Цветная капуста с фаршем

Цветная капуста с фаршем

Из цветной капусты и фарша можно приготовить простое и красивое блюдо. Из мясного фарша делают небольшие круглые лепешки размером с котлету. В каждую лепешку вставляют «бутон» из цветной капусты. Смазывают майонезом, посыпают сыром и запекают в духовке. Подать блюдо можно как закуску или горячее с гарниром из картофеля.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,56кКал
Белки6,99грамм
Жиры17,97грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
120 г
75 г
1 зубчик = 5 г
40 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цветную капусту, репчатый лук и чеснок. Снимите с капусты зеленые листья. Почистите лук и чеснок от шелухи. Поставьте разогреваться духовку до 180℃.

Шаг 1

Разберите цветную капусту на соцветия. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее капусту и варите около 5 минут до легкого размягчения. Шумовкой выложите соцветия и дайте им обсохнуть.
Точно так же можно приготовить блюдо из замороженной цветной капусты.

Шаг 2

Натрите на мелкой терке репчатый лук в мясной фарш. Пропустите через пресс чеснок. Разбейте яйцо, а затем посолите, поперчите и перемешайте массу.

Шаг 3

Сделайте из фарша лепешки небольшого размера. Выложите их в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 4

В середину мясной лепешки вставьте соцветия капусты. Сверху на каждую заготовку нанесите сеточку из майонеза. Запекайте при 180℃ в течение 30 минут. Натрите сыр, посыпьте им блюдо и верните форму в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Подайте цветную капусту с фаршем как закуску или горячее с гарниром на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении