Кисло-сладкий соус по-китайски

Кисло-сладкий соус по-китайски

Приятный и необычный на вкус кисло-сладкий соус станет прекрасным дополнением и к мясу, и к рыбе, и к любому гарниру. Все составляющие соуса отлично сочетаются между собой, создавая гармоничную композицию. Для его приготовления нужно поэтапно соединить все ингредиенты, проварить их до нужной густоты и остудить. Чтобы на поверхности остывающего соуса не появилась пленка, его следует периодически помешивать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,23кКал
Белки2,27грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы12,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

1 ст. л. = 15 г
4 ст. л. = 72 г
2 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 72 г
2 ст. л. = 36 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 8 г
1 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито.

Шаг 1

Высыпьте муку в миску, залейте водой. Тщательно перемешайте массу до однородности.

Шаг 2

Выжмите в сотейник сок из апельсина и лимона. Добавьте томатную пасту и соевый соус. Всыпьте сахар, соль и черный перец.

Шаг 3

Поставьте сотейник на огонь. Доведите соус до кипения и введите в него мучную смесь. Варите смесь на небольшом огне еще 5-7 минут. Затем снимите с плиты и остудите.
Не забывайте постоянно помешивать соус.

произвести впечатление

Подайте кисло-сладкий соус к любому гарниру или горячему блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия К.
крутой, давно искали
05.06.24 в 22:11
анатолий
👍🏽
29.02.24 в 09:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении