4 декабря 2023
Суп из свинины с рисом и томатной пастой

Суп из свинины с рисом и томатной пастой

Вкусный суп из свинины похож на грузинское харчо и готовится примерно так же, только немного проще. Процесс заметно облегчает обжарка мяса и овощей прямо в кастрюле или в сотейнике, где будет вариться суп. Еще вкуснее суп будет, если потомить его в казане с толстыми стенками. По этому рецепту суп получится не слишком острым. Но можно исправить это, добавив в казан жгучий перец и чеснок.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,46кКал
Белки3,12грамм
Жиры4,65грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свинину и рис. Помойте и почистите морковь, лук и сладкий перец. Подготовьте чистую воду, а также терку, кастрюлю подходящего размера с толстым дном и крышкой или достаточно глубокий сотейник.

Шаг 1

Нарежьте свинину кубиками со стороной около 2 см. Натрите на крупной терке морковь. Тонкими полосками нарежьте сладкий перец, а лук нашинкуйте четвертинками колец.

Шаг 2

Разогрейте кастрюлю или сотейник на сильном огне, налейте на дно масло. Обжарьте свинину в течение 3-4 минуты до легкого румянца.

Шаг 3

Добавьте к мясу лук и морковь, обжарьте все вместе в течение 4-5 минут до мягкости и легкого золотистого цвета овощей. Добавьте полоски перца, пожарьте все еще около 3 минут.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю воду, немного убавьте огонь и готовьте суп около 20 минут.

Шаг 5

Всыпьте рис, положите в кастрюлю томатную пасту. Посолите и поперчите суп, а затем варите его еще 15 минут до готовности риса. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте блюду постоять 10 минут перед подачей.

произвести впечатление

Посыпьте суп из свинины с рисом колечками маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении