17 ноября 2023
Сытный суп с рисом и говядиной

Сытный суп с рисом и говядиной

Для этого супа понадобится не только рис, но и много овощей: картошка, репчатый лук, морковь и чеснок. Бульон получается вкусный, наваристый, с приятной кислинкой — ее дает густая томатная паста. Но при желании вы можете заменить ее свежими помидорами. А чтобы усилить кислоту, обязательно подайте суп с долькой сочного лимона.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,85кКал
Белки8,59грамм
Жиры8,8грамм
Углеводы13,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

300 г
200 г
60 г
60 г
2 зубчик = 10 г
60 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
2 долька = 14 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте репчатый лук и чеснок. Уберите шелуху, срежьте кончики. Почистите картошку и морковь. Промойте рис до прозрачности воды.

Шаг 1

Нарежьте говядину средними ломтиками. Влейте в кастрюлю воду и выложите туда мясо. Затем посолите и доведите бульон до кипения. Варите в течение 20 минут, периодически снимая пену шумовкой.
Если говядина не молодая, увеличьте время варки вдвое.

Шаг 2

По окончании варки мяса всыпьте в бульон рисовую крупу. Варите суп еще 10 минут.
Вместо рисовой крупы в суп с говядиной можно добавить пшено, гречку или перловку.

Шаг 3

Тем временем нарежьте брусочками картофель. Положите его в кастрюлю, а затем снова доведите воду до кипения. Варите суп еще 10-15 минут.

Шаг 4

Мелко порубите репчатый лук, а морковь нарежьте брусочками.

Шаг 5

Нагрейте в сковороде растительное масло. Выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета в течение 1-2 минут.

Шаг 6

Выложите морковь. Перемешайте все ингредиенты. Готовьте зажарку еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Добавьте в сковороду томатную пасту. Перемешайте и готовьте овощи 1 минуту. Затем отправьте овощную зажарку в суп. Продолжайте варить его еще 5 минут.

Шаг 8

Положите в кастрюлю дольки лимона — они придадут супу более выраженную кислинку.
Вместо свежего лимона приправить блюдо можно лимонной кислотой. Половины чайной ложки будет достаточно.

Шаг 9

Измельчите чеснок и добавьте его в суп за 2 минуты до готовности. Затем посолите и поперчите по вкусу и дайте супу настояться в течение 5 минут.

произвести впечатление

Разлейте горячий суп по тарелкам, украсьте порцию свежим зеленым луком и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы