Рис по-азиатски с куриной грудкой

Рис по-азиатски с куриной грудкой

Это вариант быстрого и вкусного ужина для тех, кто любит поострее. Хотя степень остроты и набор овощей можно выбирать самостоятельно. Например, вместо горошка можно добавить кукурузу, а к болгарскому перцу можно добавить перчик чили.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории211,01кКал
Белки9,93грамм
Жиры0,88грамм
Углеводы38,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 80 г
250 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Лук чистим. Рис промываем до прозрачной воды.

Шаг 1

В кастрюлю выкладываем промытый рис, заливаем холодной водой на два пальца выше риса, добавляем 1,5 чайных ложки соли, закрываем крышкой и ставим на максимальный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим рис 17-20 минут. Первые 15 минут крышку не поднимаем.

Шаг 2

Пока варится рис, мелко режем лук. Перец нарезаем полосками.

Шаг 3

Куриную грудку нарезаем квадратиками.

Шаг 4

На раскаленную сковороду с маслом выкладываем куриную грудку и жарим 5 минут.

Шаг 5

К грудке добавляем лук, перец, соль и паприку.

Шаг 6

Добавляем 1 чайную ложку меда.

Шаг 7

Вливаем соевый соус и тушим еще 10 минут.

Шаг 8

Готовый рис выкладываем в сковороду, перемешиваем все и оставляем на плите еще на 5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо украшаем зеленым горошком и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении