6 декабря 2023
Необычные фиолетовые голубцы

Необычные фиолетовые голубцы

Необычные голубцы в листьях краснокочанной капусты.
Аватар пользователя

Автор: Полина,
Читатель и автор food.ru

Калории123,23кКал
Белки5,63грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы8,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 700 г
400 г
0.5 стакан = 90 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Аккуратно отсоедините листья.

Шаг 2

Листья поместите в кастрюлю с кипящей водой, отварите их до мягкости.

Шаг 3

Грибы мелко нарежьте.

Шаг 4

Обжарьте грибы с луком на растительном масле.

Шаг 5

Рис отварите до полуготовности. Остудите его. Готовый фарш смешайте с рисом и остывшими грибами.

Шаг 6

Добавьте в фарш яйцо, соль, перец, мелко нарезанный чеснок. Все перемешайте еще раз. Это начинка для голубцов.

Шаг 7

Листья достаньте из воды, охладите. Срежьте у листьев жесткую часть. Начините листья готовым фаршем, сверните как обычные голубцы.

Шаг 8

Выложите голубцы в форму, влейте немного воды.

Шаг 9

Смажьте голубцы сметаной, поставьте в духовку. Выпекайте до готовности 40 минут, ориентируясь на свою духовку.

Шаг 10

Готовые голубцы выложите на тарелки.

произвести впечатление

Подавайте горячими, украсив зеленью. Фиолетовые голубцы — это очень необычно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении