Суп из чечевицы с курицей

Суп из чечевицы с курицей

Суп из чечевицы с курицей — вкусное блюдо, в котором много полезных свойств. Чечевица богата на ненасыщенные жирные кислоты. Рецепт простой, и приготовление не требует особый усилий. Куриный суп с чечевицей и картошкой можно приготовить быстро, если взять красную чечевицу — она разваривается буквально за 15 минут. Если использовать другой вид чечевицы, то следует ее заранее замочить на несколько часов. Для супа можно взять любую часть курицы. Картофель выбирайте среднего размера.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,02кКал
Белки4,01грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы6,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
600 г
800 г
150 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
2 л = 2000 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чечевицу можно заменить на горох или фасоль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Куриное мясо помойте и нарежьте. Если мясо на кости, тщательно промойте его под холодной водой. Лук, морковь, помидоры помойте и нарежьте кубиками. Морковь можно натереть на терке или нарезать соломкой. Достаньте глубокую кастрюлю и сковороду. Если выбрать мясо на кости, бульон получится более сытный и наваристый.

Шаг 1

Сварите бульон. Куриное мясо положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, посолите, поперчите. Варите до готовности, убирая пену, 15-20 минут.
Если мясо на кости, извлеките его из бульона, немного остудите и отделите мясо. Бульон процедите и верните в него мясо. Кость выбросите.

Шаг 2

Сварите чечевицу и картофель. В кастрюлю с куриным мясом положите промытую чечевицу и картофель. Варите до готовности 10-15 минут.

Шаг 3

Пожарьте овощи. Пока варится чечевица, достаньте сковороду и поставьте на огонь. Влейте растительное масло и положите в сковороду мелко нарезанный лук, помидор, морковь. Обжаривайте до мягкости лука на среднем огне.

Шаг 4

Соедините зажарку с чечевицей и курицей. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с супом. Добавьте лавровый лист, еще раз посолите, добавьте специи и томите по крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Раиса, курица отваривается на первом шаге, а чечевица добавляется на втором и варится примерно 10-15 минут.
09.09.24 в 11:57
Раиса Х.
а курицу вместе с чечевицей закидывать? И склько вариться чечевица?
06.09.24 в 18:39
Ксения Л.
Получилось вкусно,готовила первый раз и переварила чечевицу(
05.10.22 в 16:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении