20 февраля 2021
Чечевица с морковью

Чечевица с морковью

Чечевица — ценный источник растительного белка. Она очень популярна среди вегетарианцев и людей, ведущих здоровый образ жизни. Из-за высокого содержания протеина чечевица может заменить хлебобулочные изделия и мясные продукты, при этом она быстро усваивается. Один из самых простых рецептов — чечевица с морковью и красным луком. Блюдо может выступать в качестве самостоятельного или служить гарниром к мясу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,73кКал
Белки2,65грамм
Жиры2,43грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

160 г
150 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 л = 1000 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, уменьшите количество соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чечевицу промойте несколько раз, пока вода не стает прозрачной. Почистите лук, порежьте его кубиками. Чеснок мелко нарежьте или выдавите через пресс. Морковь почистите и натрите на терке. Укроп помойте под проточной водой и измельчите ножом. Отварите чечевицу. Налейте в кастрюлю с чечевицей воду и поставьте на огонь. Посолите. После закипания варите чечевицу на среднем огне 15 минут. Когда чечевица будет готова, воду слейте.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. В разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь, лавровый лист, чеснок. Пассеруйте несколько минут. Добавьте укроп. Переложите готовую чечевицу в сковороду, перемешайте и накройте крышкой. Через 8-10 минут снимите с огня и подайте на стол.

произвести впечатление

Для красивой порционной подачи используйте кулинарное кольцо. Сверху посыпьте молотой паприкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении