Индейка в горчичном соусе

Индейка в горчичном соусе

Для запекания индейки в горчичном соусе используйте филейную часть птицы, она более мягкая. Чтобы приготовить более острую индейку, возьмите острую русскую горчицу. А чтобы мясо получилось менее жгучим — используйте зернистую горчицу, она придаёт мясу сладковато-острый вкус. Выбирая индейку, проверьте, не дряблые ли мышцы — у качественного продукта после надавливания ямки должны выравниваться. И нет ли слизи на оболочке грудки — мясо свежей птицы должно быть влажным и блестящим.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,69кКал
Белки9,84грамм
Жиры13,13грамм
Углеводы19,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 ст. л. = 17 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для подачи

200 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое или кукурузное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе индейки под проточной водой, обсушите его. Подготовьте филе и противень для выпекания.

Шаг 1

Приготовьте маринад для филе. В небольшую миску к сметане добавьте острую русскую горчицу. Добавьте специи (орегано, базилик, чеснок), посолите и поперчите. Выжмите в соус чайную ложку лимонного сока и перемешайте. Филе порежьте на небольшие кусочки. Добавьте в миску с соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Будьте осторожны, горчица и так соленая, поэтому есть риск пересолить соус. Если это произошло, добавьте еще сметаны. Регулируйте количество горчицы по своему вкусу. Чтобы сделать соус менее острым, замените её на французскую сладкую горчицу. Можно также использовать зернистую горчицу. Но вкус соуса в этих случаях кардинально поменяется.

Шаг 2

Поставьте индейку запекаться. Форму для запекания выстелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите в нее замаринованную индейку вместе с маринадом. Отправьте мясо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Когда на поверхности появится румяная корочка, уменьшите температуру до 160 градусов и оставьте индейку еще на 40 минут в духовке. При необходимости подлейте немного воды в противень.

произвести впечатление

Подавайте индейку в горчичном соусе с гарниром из макарон. На 100 г макарон уйдет 1 литр воды. Варите их в кипящей подсоленной воде 5-10 минут (зависит от сорта). Чтобы они не слипались, добавьте ложку растительного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении