Салат «Десятка» из баклажанов на зиму

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму

Баклажаны содержат огромное количество витаминов, которые необходимы человеческому организму, особенно в зимний период. Заготовки из баклажанов — вкусное и полезное подспорье вашему здоровью. Салат «Десятка» очень прост в приготовлении. Нарежьте овощи, потушите их и законсервируйте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,28кКал
Белки1,17грамм
Жиры3,28грамм
Углеводы7,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт.
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для остроты добавьте перец чили. Используйте 9% уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите морковь. Очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.

Шаг 2

Нарежьте лук. На крупной терке натрите морковь.

Шаг 3

Почистите баклажан и нарежьте его кубиками.

Шаг 4

Удалите из перца сердцевину и нарежьте овощ.

Шаг 5

Нарежьте томаты.
Чтобы блюдо получилось нежнее удалите кожицу с томатов. Сделайте надрез на томатах и опустите их в кипяток – так кожица легко поддается очистке.

Шаг 6

Разогрейте кастрюлю с подсолнечным маслом. Выложите овощи, посолите и поперчите. Тушите на медленном огне 30 минут.
Сначала выложите баклажаны и посолите их, так они дадут сок. Как только баклажаны дали сок, добавьте остальные овощи.

Шаг 7

Добавьте мелко нарезанный чеснок и уксус, тушите еще пару минут.

Шаг 8

Разлейте готовый салат по банкам. Закатайте.

произвести впечатление

Перед подачей подогрейте салат, украсьте его арахисом и листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении