Салат с запеченной тыквой и рикоттой

Салат с запеченной тыквой и рикоттой

Очень вкусный салат с нежным сыром рикотта, пряной тыквой, свежими салатными листьями и кедровыми орешками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,82кКал
Белки2,52грамм
Жиры12,63грамм
Углеводы7,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 20 г
3 ст. л. = 51 г
60 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 16 г
1 ч. л. = 3 г
170 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву отчистите от кожуры и нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Нарезанную тыкву переложите в глубокую миску, всыпьте крахмал и хорошо перемешайте. Затем всыпьте соль, черный перец, паприку и сухой чеснок, снова перемешайте.

Шаг 3

К тыкве влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 4

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите кусочки тыквы. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 градусах в режиме конвекции 20-25 минут. Затем готовую тыкву достаньте и остудите.

Шаг 5

Микс салата хорошо промойте и просушите, выложите в глубокую миску.

Шаг 6

Салат дополните тыквой и рикоттой.

Шаг 7

К остальным ингредиентам всыпьте кедровые орешки.

Шаг 8

Лимонный сок, оливковое масло и щепотку соли смешайте. Добавьте в салат.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте в порционных тарелках. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении