Манник с тыквой и лимонной цедрой

Манник с тыквой и лимонной цедрой

Вкусный пирог без добавления масла и муки. Тесто готовится на манной крупе и кефире. Пирог получается ароматный и влажный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,11кКал
Белки5,06грамм
Жиры2,61грамм
Углеводы29,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
200 г
250 г
105 г
1 г
2 шт. = 120 г
10 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 18 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

К манной крупе влейте кефир. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 2

Тыкву натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Тертую тыкву добавьте к манке и кефиру, перемешайте.

Шаг 4

Яйца вбейте в глубокую миску, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте до образования густой пены и увеличения массы в объеме около 10 минут.

Шаг 5

Ко взбитым яйцам выложите манку и тыкву.

Шаг 6

С лимона снимите цедру и добавьте в тесто.

Шаг 7

Выдавите одну столовую ложку лимонного сока и тоже добавьте в тесто. Всыпьте разрыхлитель и хорошо все перемешайте.

Шаг 8

Форму для пирога хорошо смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Тесто влейте в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в режиме «верх-низ» 45-50 минут.

произвести впечатление

Пирог слегка остудите и подавайте, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении