12 апреля 2021
Тефтели детские

Тефтели детские

Чтобы разнообразить рацион питания ребенка, можно приготовить в духовке специальные тефтели для детей. В рецепт, помимо мясного фарша и овощей, входит рис. Он делает блюдо еще более сытным и питательным. Для приготовления тефтелей лучше выбирать среднезерный рис. В нем меньше крахмала, чем в круглозерном. Но это не умаляет достоинств блюда. Его можно подавать как самостоятельный полноценный обед или ужин, так и в качестве дополнения к любому гарниру.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,97кКал
Белки4,42грамм
Жиры12,51грамм
Углеводы7,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
50 г
100 г
120 г
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 50 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления детских тефтелей использовать фарш из говядины или в сочетании с мясом птицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь вымойте, почистите. Морковь натрите на мелкой терке, а лук измельчите. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тефтели. В глубокой миске соедините фарш с рисом, луком и яйцом, посолите и тщательно перемешайте. Скатайте небольшие шарики. В сковороду налейте масло и разложите аккуратно тефтели. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 2

Соедините тефтели с морковью. На сковороде с добавлением масла слегка обжарьте морковь и засыпьте ею подрумянившиеся тефтели. Отправьте в духовку еще на 15 минут.

Шаг 3

Сделайте подливку. В миске соедините воду, томатную пасту, сметану и муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Залейте подливкой тефтели с морковью и поставьте сковороду в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Тефтели выложите на порционные тарелки, сверху полейте приготовленной подливой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении