Салат «Нежность» с горбушей

Салат «Нежность» с горбушей

Салат мимоза с консервированной горбушей получается нежный и воздушный благодаря сливочному маслу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,9кКал
Белки5,9грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы9,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 300 г
150 г
50 г
4 ст. л. = 100 г
4 щепотка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи промойте в воде.

Шаг 1

Морковь и картофель очистите от кожуры, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на средний огонь. Добавьте соль и варите до мягкости овощей. Затем готовые овощи достаньте из кастрюли, выложите в тарелку и остудите.

Шаг 2

Яйца залейте холодной водой, поставьте на средний огонь. После закипания варите еще 9-10 минут.

Шаг 3

Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте кубиком. Выложите в миску и залейте сначала кипятком. Слейте его и затем сразу же залейте холодной водой. Воду также слейте. Так лук станет нежным.

Шаг 4

На блюдо выложите кулинарное кольцо. Если его нет, то можно сделать форму из фольги или просто собирать салат без формы. Картофель натрите на мелкой терке сразу в блюдо, так салат будет воздушнее. Сверху сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 5

На картофель выложите измельченное филе горбуши. Полейте майонезом, сверху присыпьте луком и натрите сливочное масло на мелкой терке.

Шаг 6

Сверху натрите морковь.

Шаг 7

Готовые вареные яйца очистите от скорлупы, белки отделите от желтков. Белки натрите на терке, сверху смажьте майонезом.

Шаг 8

Последним слоем натрите желтки. Салат можно есть сразу после приготовления, но лучше дать ему настояться в холодильнике 2-3 часа, так он станет еще вкуснее.

произвести впечатление

Салат подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении