10 декабря 2023
Нежный медовик

Нежный медовик

Тот самый медовик, который вернёт вас в детство
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор food.ru

Калории271,63кКал
Белки5,73грамм
Жиры22,55грамм
Углеводы32,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
60 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
350 г
400 г
200 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Мед, сахар и масло подогреваем в сотейнике до закипания.

Шаг 2

Добавляем соду и начинаем быстро перемешивать. Варим еще 1 минуту.

Шаг 3

Сразу переливаем в другую емкость, чтобы масса не потемнела. Оставляем остывать.

Шаг 4

После остывания добавляем по 1 яйцу и перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Затем постепенно вводим муку.

Шаг 6

Получаем тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 7

Раскатывается тесто между двумя листами пергамента. Вырезаем нужную форму.

Шаг 8

Выпекаем коржи 3-4 минуты при 180 градусах.

Шаг 9

Для крема взбиваем сливки около 10 минут. Затем добавляем творожный сыр и пудру. Взбиваем до однородности.

Шаг 10

Каждый слой смазываем кремом.

Шаг 11

В конце посыпаем торт крошкой, которую делаем из одного-двух коржей. Готово!

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении