Курица с сельдереем

Курица с сельдереем

Курица с сельдереем — бюджетный рецепт полезного и сытного блюда. Куриную грудку запекают с овощами в духовке. Блюдо богато белком и клетчаткой, поэтому рекомендовано тем, кто следит за фигурой и придерживается принципов здорового питания. Кроме филе, можно использовать бедро курицы, мясо от костей отделять не обязательно. Лучше взять охлажденный продукт. Цвет мяса должен быть равномерным, поверхность блестящая, запах без посторонних примесей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,82кКал
Белки13,52грамм
Жиры2,43грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
650 г
350 г
100 г
3 зубчик = 15 г
70 мл = 70 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на оливковое первого холодного отжима. Овощи и фрукты по возможности берите домашние, так не возникнет сомнений в натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все продукты. Вымойте мясо, овощи и фрукты. Очистите корень сельдерея, яблоки, лук и чеснок. Чеснок измельчите ножом, лук нарежьте полукольцами, сельдерей — на ломтики толщиной до 1 см. У яблок удалите сердцевину и разрежьте на четвертинки. Приготовьте фольгу и жаропрочный противень. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте мясо курицы.Смешайте соль, чеснок и черный молотый перец, натрите этой смесью мясо курицы, дайте постоять 60 минут.

Шаг 2

Обжарьте сельдерей и лук. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук в течение 1 минуты, выложите сельдерей и продолжайте жарить 6-7 минут.

Шаг 3

Подготовьте курицу и овощи к запеканию. На дно жаропрочной формы выложите сельдрей с луком. Мясо курицы выложите на луковую подушку. В промежутках между кусочками курицы вставьте ломтики яблока. Полейте все белым вином и посыпьте тимьяном. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 4

Запеките блюдо. Первые 30 минут дайте мясу с овощами пропечься под фольгой, затем снимите фольгу и запекайте 25-30 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Курицу с сельдереем выложите на порционные тарелки, рядом уложите дольки запеченных яблок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении