Котлеты в духовке под сыром

Котлеты в духовке под сыром

Вкусные котлеты с луком, помидорами и сыром. Быстрые в приготовлении, идеальны для обеда или ужина, когда нет времени на готовку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,99кКал
Белки10,74грамм
Жиры12,4грамм
Углеводы5,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
50 г
2 шт. = 180 г
2 ломтик = 50 г
2 ломтик = 40 г
5 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хлеб залейте молоком и оставьте до размягчения.

Шаг 2

Лук отчистите от кожуры и нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 3

К фаршу добавьте соль, перец и размельченный хлеб. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Руками сформируйте котлетки одинакового размера и выложите в форму.

Шаг 5

Сверху на котлеты разложите лук.

Шаг 6

На лук выложите нарезанные помидоры.

Шаг 7

Ломтики сыра разрежьте на равные части и выложите поверх помидоров. Котлеты запекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в режиме «верх-низ» 25 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте теплым, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении