17 ноября 2023
Полезное овсяное печенье без муки и яиц

Полезное овсяное печенье без муки и яиц

Печенье идеально подойдет в качестве полезного перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор food.ru

Калории301,48кКал
Белки7,42грамм
Жиры11,21грамм
Углеводы43,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
1 шт. = 150 г
50 г
 по вкусу
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Банан измельчаем с помощью вилки.

Шаг 2

В отдельной посуде смешиваем овсяные хлопья, кунжут и семечки, растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем к сухим ингредиентам банан, сахар, соль. По желанию, можно дополнить ягодами по вкусу. У меня замороженная смородина, предварительно размораживать ее не нужно. Все перешиваем. Если консистенция получилась слишком сухой, то приправляем 1 столовой ложкой кипяченой воды. Тесто готово.

Шаг 4

Застилаем противень  бумагой для выпечки и столовой ложкой выкладываем тесто. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Печенье можно украсить ягодами или тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении