17 ноября 2023
Жюльен с курицей и шампиньонами

Жюльен с курицей и шампиньонами

Отличный рецепт к праздничному столу.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории143,09кКал
Белки10,46грамм
Жиры8,99грамм
Углеводы6,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Режем мелко куриное филе, шампиньоны и лук.

Шаг 2

Но сковороде обжариваем шампиньоны с луком, чуть добавив соли по вкусу.

Шаг 3

Также обжариваем куриное филе, немного подсолив.

Шаг 4

Филе томим до золотистой корочки.

Шаг 5

Шампиньоны с луком тоже обжариваем до приятного цвета.

Шаг 6

Перемешиваем курицу с грибами.

Шаг 7

Готовим соус бешамель. На раскаленную сковороду кладем сливочное и вливаем подсолнечное масло.

Шаг 8

После того, как масло растопится, добавляем муку. Постоянно помешиваем массу.

Шаг 9

Когда смесь станет однородной, добавляем теплое молоко и соль по вкусу. Постоянно перемешиваем соус.

Шаг 10

Мешаем соус с грибами и курицей.

Шаг 11

Раскладываем по горшочкам или формам для жюльена.

Шаг 12

Сыр трем на крупной терке.

Шаг 13

Посыпаем будущий жюльен сверху сыром.

Шаг 14

Запекаем при 180 градусах 15 минут. Готово!

произвести впечатление

Подаем жюльен как самостоятельное блюдо, сочетая с овощным салатом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении