Рубленые котлеты из куриного филе со специями

Рубленые котлеты из куриного филе со специями

Самый любимый рецепт рубленых куриных котлет. Получаются очень нежные!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории111,94кКал
Белки17,07грамм
Жиры2,17грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
2 ломтик = 50 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 24 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала замачиваем два кусочка батона или белого хлеба в молоке. Так котлеты получаются более молочные и нежные. Пока будем делать следующий шаг, хлеб успеет размякнуть.

Шаг 2

Далее мелко нарезаем куриное филе и перекладываем в удобную емкость.

Шаг 3

Нарезаем мелко чеснок или натираем на терке.

Шаг 4

Далее добавляем к содержимому одно куриное яйцо, уже размякший хлеб вместе с молоком, чеснок и специи по вкусу.

Шаг 5

Далее выкладываем одну столовую ложку муки.

Шаг 6

Все перемешиваем.

Шаг 7

Разогреваем сковородку и начинаем обжаривать на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 8

Обжариваем котлеты с каждой стороны до готовности.

произвести впечатление

Это мои любимые котлеты, они подойдут к любому гарниру. Такие сочные, сливочные, просто объедение! Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении