Тефтели в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Тефтели в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Блюдо два в одном: гарнир и горячее со вкусной сметанно-томатной подливкой, быстрый ужин. Готовится без забот в мультиварке-помощнице.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории109,76кКал
Белки7,55грамм
Жиры5,45грамм
Углеводы7,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим, режем лук. Морковь трем на терке. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки и обжариваем овощи вместе на режиме «жарка» 5-7 минут.

Шаг 2

Фарш берем готовый, из куриной грудки. Рис хорошо промываем и перемешиваем с фаршем.

Шаг 3

Добавляем яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем зажарку к фаршу и перемешиваем.

Шаг 5

Формируем тефтели и выкладываем в чашу мультиварки. Чтобы приготовить соус, разводим водой томатную пасту и сметану, заливаем тефтели. Накрываем крышкой и включаем режим «тушение» на 45 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо дополняем свежей петрушкой. Получаются вкусные и нежные тефтели! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении