28 апреля 2021
Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината

Для рецепта приготовления супа-пюре из шпината подойдет как свежий, так и замороженный шпинат. Сливки можно использовать нежирные, но не пренебрегайте сливочным маслом, заменяя его растительным — в первом случае готовый суп получается гораздо ароматнее и нежнее. В рецепте крем-супа из шпината присутствует куриное филе. Выбирайте свежее мясо, оно бледно-розового цвета, а текстура ровная, плотная и не расслаивается.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,1кКал
Белки2,41грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
100 г
1 л = 1000 г
100 мл = 100 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 60 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, сливки можно заменить нежирной сметаной, молоком или несладким творогом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Разморозьте шпинат. В сотейнике или сковороде разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла и добавьте шпинат и тушите около 5 минут, пока вся жидкость не выпарится. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте куриное филе. Мясо положите в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Залейте водой и варите 15 минут на медленном огне под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену. Оставьте готовую курицу в кастрюле, так она напитается бульоном и станет мягче.

Шаг 2

Обжарьте овощи. В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло и положите мелко нарезанный лук и сушеный чеснок, обжарьте до мягкости 1-2 минуты. Затем выложите картофель и обжарьте до легкой корочки 3-4 минуты.
Чтобы лук стал менее жгучим, залейте его кипятком и оставьте примерно на 3-5 минут, затем слейте воду.

Шаг 3

Приступите к варке супа. Из кастрюли с бульоном достаньте курицу и добавьте туда картофель с луком, варите примерно 5-6 минут, затем добавьте размороженный шпинат. Готовьте еще 5-7 минут, затем уберите из бульона лавровый лист, верните в суп мясо.

Шаг 4

Измельчите ингредиенты. Блендером измельчите массу в пюре. Влейте в кастрюлю сливки, тщательно перемешайте и прогрейте несколько минут, не доводя до кипения. Посыпьте мускатным орехом суп и еще раз размешайте.

произвести впечатление

Готовый суп подавайте горячим, украсив листьями свежего молодого шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении