Пхали из шпината

Пхали из шпината

Рецепт пхали из шпината — холодная грузинская закуска из двух частей: заправки и основного ингредиента — шпината. Все вместе измельчается до консистенции паштета и, по классическому рецепту, смешивается руками. Грецкие орехи для пхали должны быть светлыми, маслянистыми и не отдавать горечью. Измельчают их в ступке, но для удобства можно пропустить через мясорубку или порубить в блендере.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,65кКал
Белки4,71грамм
Жиры11,42грамм
Углеводы6,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
70 г
1 зубчик = 5 г
6 веточка = 18 г
1 веточка = 2 г
1 шт. = 15 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности покупайте зелень, выращенную в домашних теплицах, чтобы быть уверенными в качестве и свежести шпината.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шпинат ополосните прохладной водой и удалите жесткие стебли. Нарежьте лук и перец чили. Чеснок мелко нашинкуйте. Кинзу и петрушку порубите. Чтобы убрать горечь из репчатого лука, залейте его кипятком на 2-3 минуты. Затем слейте жидкость и дайте луку остыть.

Шаг 1

Подготовьте шпинат. В кастрюле залейте кипятком листья шпината и отварите их в течение 2-3 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого выложите листья на бумажные полотенца и дайте им остыть.

Шаг 2

Измельчите шпинат. Когда шпинат остынет, прокрутите его через мясорубку или измельчите в блендере вместе орехами.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты. Перемешайте измельченный шпинат вместе с луком и перцем, добавьте петрушку, кинзу и чеснок. Влейте винный уксус и посолите. Затем смешайте до однородной консистенции.

произвести впечатление

Перед подачей придайте массе красивую форму. Скатайте шарики и выложите их на тарелку, украсив зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении