17 февраля 2021
Каннеллони со шпинатом

Каннеллони со шпинатом

В Италии представлен огромный выбор макаронных изделий. Есть и особые трубочки — каннеллони. В некоторых регионах Италии их называют еще маникотти. Местные жители предпочитают их фаршировать различными начинками и запекать под разными соусами. Самой популярной и простой начинкой является шпинат в сочетании с сыром рикотта.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,1кКал
Белки8,16грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы8,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

12 шт. = 96 г
 по вкусу
3 шт. = 180 г
300 г
200 г
100 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

300 мл = 300 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая сыры для приготовления каннеллони со шпинатом, отдавайте предпочтение исключительно натуральным вариантам без заменителей молочных и растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите желтки от белков – для приготовления потребуются только желтки. Помойте и измельчите укроп. Шпинат промойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините рикотту, желтки, творожный сыр. Смешайте все до однородной массы. Засыпьте укроп и шпинат, соль, перец. Снова перемешайте.

Шаг 2

Сделайте каннеллони со шпинатом. Нафаршируйте готовой начинкой каннеллони. Смажьте маслом форму для выпекания и выложите в нее трубочки. Сверху полейте томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Отправьте форму с каннеллони в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте каннеллони со шпинатом и рикоттой порционно на плоских тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении