Каннеллони со шпинатом

В Италии представлен огромный выбор макаронных изделий. Есть и особые трубочки – каннеллони. В некоторых регионах Италии их называют еще маникотти. Местные жители предпочитают их фаршировать различными начинками и запекать под разными соусами. Самой популярной и простой начинкой является шпинат в сочетании с сыром рикотта.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
158,93 ккал
Белки
9,31 г
Жиры
8,32 г
Углеводы
10,24 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Куриное яйцо, Рикотта, Творожный сыр, Твердый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для блюда
Штук
12
Каннеллони12 шт. = 96 г
Сливочное масло по вкусу
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Рикотта300 г
Шпинат200 г
Творожный сыр100 г
Укроп4 веточка = 12 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для соуса
Сделать полезнее
Выбирая сыры для приготовления каннеллони со шпинатом, отдавайте предпочтение исключительно натуральным вариантам без заменителей молочных и растительных жиров.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отделите желтки от белков – для приготовления потребуются только желтки. Помойте и измельчите укроп. Шпинат промойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
начать готовить
1
Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините рикотту, желтки, творожный сыр. Смешайте все до однородной массы. Засыпьте укроп и шпинат, соль, перец. Снова перемешайте.
2
Сделайте каннеллони со шпинатом. Нафаршируйте готовой начинкой каннеллони. Смажьте маслом форму для выпекания и выложите в нее трубочки. Сверху полейте томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Отправьте форму с каннеллони в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
произвести впечатление
Подавайте каннеллони со шпинатом и рикоттой порционно на плоских тарелках.