Тушеная свинина с картофелем на ужин

Тушеная свинина с картофелем на ужин

Отличный вариант ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,02кКал
Белки5,58грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы11,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
10 шт. = 1200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
3 щепотка = 3 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину моем, режем кубиками.

Шаг 2

Обжариваем на разогретой сковороде (на оливковом масле) в течение 15 минут.

Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 4

Картофель моем, чистим, режем кубиком.

Шаг 5

К мясу добавляем морковь и лук, обжариваем 5 минут.

Шаг 6

Добавляем муку.

Шаг 7

Вливаем стакан воды, тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Выкладываем картофель.

Шаг 9

Солим, перчим, добавляем базилик. При необходимости доливаем воду (теплую и кипяченую).

Шаг 10

Накрываем крышкой, тушим 30 минут.

Шаг 11

Перемешиваем наше блюдо. Оставляем на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

произвести впечатление

Подаем порционно. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении