Макароны с колбасой

Макароны с колбасой

Вермишель с колбасой, обжаренная на сковороде — это очень быстрый способ приготовить что-то поесть, если нет времени на кулинарные изыски. Лапша — это базовый продукт, который можно дополнять любыми ингредиентами. Многим по вкусу макароны с колбасой. Рецептом предусмотрено обжаривание готовых макаронных изделий на сковороде с кусочками колбасы. Отдавайте предпочтение вермишели из твердых сортов пшеницы. В ней много белков и аминокислот.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,82кКал
Белки11,36грамм
Жиры13,77грамм
Углеводы33,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
100 г
50 г
5 ст. л. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту можно заменить перетертыми свежими помидорами, в которых много витаминов. Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Распакуйте макароны, снимите шкурку с колбасы, нарежьте кубиками. Натрите твердый сыр на крупной терке.

Шаг 1

Отварите макароны. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль. В кипящую воду выложите макароны и варите 7-10 минут до готовности. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Приготовьте макароны с колбасой. Обжарьте колбасу в сковороде с растительным маслом 3-4 минуты до легкого румянца. Добавьте к колбасе макароны, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте. Посыпьте макароны с колбасой сыром и накройте крышкой. Томите на медленном огне 3 минуты, чтобы сыр успел расплавиться.

произвести впечатление

Горячие макароны выложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении