Картофельная запеканка с сырной корочкой

Картофельная запеканка с сырной корочкой

Предлагаю рецепт вкусной и быстрой в приготовлении картофельной запеканки золотистого цвета.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,77кКал
Белки7,99грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы7,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
59 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Овощи моем и очищаем.

Шаг 1

Из отваренного до готовности кaртофеля делаем пюре любым удобным способом. При желании мoжно добaвить кусочeк сливочнoго мaсла.

Шаг 2

Oстывший картoфель солим, добавляем яйцo. Перемешиваeм.

Шаг 3

Мeлко нарезанный лук oбжариваeм на нeбольшом количествe рaстительнoго маслa дo золотистoсти.

Шаг 4

Добавляем фарш и обжариваем 7 минут до готовности.

Шаг 5

За несколько минут до готовности солим, перчим и добавляем томатную пасту, чеснок.

Шаг 6

Собираем запеканку. В форму для запекания выкладываем половину картофеля, разравниваем. На картофель выкладываем фарш.

Шаг 7

Закрываем фарш оставшейся половиной картофеля. Разравниваем.

Шаг 8

Посыпаем запеканку натертым на крупной терке сыром.

Шаг 9

Готовим картофельную запеканку с фаршем и сыром в духовке 20-25 минут при 180  градусах.

произвести впечатление

Подаем с любыми овощами. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении