Телятина, тушенная в мультиварке

Телятина, тушенная в мультиварке

Телятину можно считать универсальным мясом. В большинстве стран мира телятину предпочитают тушить с морковью и луком. Но она получится еще более сочной, если добавить к ней помидоры. А болгарский перец и немного чеснока придадут мясу еще более изысканный аромат. Телятина, тушеная в мультиварке, хотя и готовится около 2 часов, хлопот у хозяйки не вызовет. Нужно только подготовить овощи и мясо и загрузить продукты в чашу домашнего помощника.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,96кКал
Белки11,95грамм
Жиры8,37грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
120 г
100 г
1 шт. = 150 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым, кунжутным, кукурузным или хлопковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину вымойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Овощи вымойте и почистите. Болгарский перец нарубите соломкой, помидоры – полукольцами. Лук измельчите, а морковь нарежьте кубиками. Петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Приготовьте мультиварку.

Шаг 1

Приготовьте телятину в мультиварке. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Установите таймер на 45 минут. Налейте необходимое количество растительного масла в чашу мультиварки и оставьте на 5 минут. Затем положите мясо, лук и морковь и тушите 40 минут.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся продукты. По истечении указанного времени добавьте к мясу и овощам помидоры, болгарский перец, соль и перец, перемешайте. Включите режим «Тушение» и поставьте таймер на 60 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте в порционных тарелках с веточкой свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении