Телятина в сметане

Телятина в сметане

Главное в телятине в горчично-сметанном соусе — это выбрать и правильно подготовить мясо, срезав с него весь лишний жир и пленки, жилки. Первый признак, по которому следует выбирать мясо — его запах и цвет. Телятина должна быть розовой, без посторонних запахов. И иметь ярко выраженный мясной вкус. Если мясо будет заветренным или иметь слегка темный цвет, нет ничего страшного, так оно проходит процедуру вызревания. Для тушения подходят шея и нижние части ног (голяшка и рулька).
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,09кКал
Белки15,44грамм
Жиры10,54грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
80 г
25 г
 по вкусу
5 шт. = 5 г
17 мл = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, удалите весь лишний жир и пленки. Нарежьте на небольшие кусочки поперек волокон. Нашинкуйте лук крупными полукольцами, чтобы он не поджаривался. Подготовьте казан или глубокую сковороду с толстым дном.

Шаг 1

Приступите к обжарке мяса. В казане разогрейте растительное масло и выложите туда мясо. Помешивайте его в течение 3-4 минут на сильном огне, чтобы оно равномерно «схватилось» маслом и пустило сок.

Шаг 2

Начинайте тушить мясо. К телятине добавьте нарезанный лук, убавьте огонь до минимума и тушите 50-60 минут. Если жидкости будет не хватать, добавляйте по 30-40 мл воды.

Шаг 3

Приготовьте соус для тушеной телятины. В сметану добавьте горчицу. Благодаря горчице мясо становится очень нежным и практически тает во рту. Если есть желание получить мясо поострее, добавьте 2 чайные ложки «без горки». Если сметана очень густая, можно добавить немного воды.

Шаг 4

Готовьте мясо в сметанном соусе. Перемешивая, влейте подготовленную сметану. Мясо посолите и поперчите, добавив черный перец горошком. Тушите еще 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте телятину в сметане, украсив блюдо свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении