Гречневый суп с картофелем и куриным филе

Гречневый суп с картофелем и куриным филе

В рецепте используется сушеная морковь. Если у вас нет таких заготовок, замените сушеную морковь на свежую и натертую на терке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории45,3кКал
Белки2,49грамм
Жиры1,48грамм
Углеводы5,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 л = 2000 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 200 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите бульон на основе куриной грудки с добавлением соли, перца и лаврового листа. Мясо можно нарезать сразу, а можно разделить на волокна уже отваренную грудку.

Шаг 2

Затем почистите картофель и нарежьте кубиками. Положите картофель в кастрюлю с бульоном и продолжайте варить.

Шаг 3

Потом промойте гречневую крупу и тоже добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Пока содержимое кастрюли варится, приготовьте зажарку для супа. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и сушеную морковь, добавьте пасту карри и черный молотый перец.

Шаг 5

За 5 минут до готовности гречневой крупы и картофеля добавьте в суп зажарку. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При подаче в суп можно добавить свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении