Аварский хинкал с говядиной

Аварский хинкал с говядиной

Мясо получается очень мягким. Кусочки теста, пропитавшись мясным бульоном, приобретают необычайный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории110,32кКал
Белки11,25грамм
Жиры7,29грамм
Углеводы8,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Дагестанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
200 г
300 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 150 г
1 шт. = 350 г
 по вкусу
 по вкусу
5 шт. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо (говядину) промыть и поставить вариться. Добавить соль, перец, лаврушку и хмели-сунелли. После закипания варить 2,5 часа, периодически помешивая и снимая пенку.

Шаг 2

Нарезать лук произвольно и отправить вариться к мясу.

Шаг 3

Для теста необходимо смешать кефир, муку и яйцо.

Шаг 4

Оставить тесто на 10-15 минут.

Шаг 5

Раскатать тесто толщиной в палец и разрезать на прямоугольнички.

Шаг 6

Достать мясо и закинуть в бульон тесто. Варить до готовности.

Шаг 7

Разделить мясо на волокна.

Шаг 8

Завернуть мясо в листья салата для подачи.

произвести впечатление

Мясной бульон можно смешать с зубчиком чеснока и использовать в качестве вкуснейшего соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении