Борщ «Как у бабушки»

Борщ «Как у бабушки»

Яркий, наваристый и ароматный борщ. По этому рецепту готовила моя бабушка и моя мама. А теперь готовлю и я.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории92,71кКал
Белки6,52грамм
Жиры3,64грамм
Углеводы8,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Первым шагом нужно приготовить мясной бульон. Мясо берем любое.

Шаг 2

Пока готовится бульон, приготовим заправку. На растительном масле обжариваем лук. Когда он станет золотистым, добавляем морковь, болгарский перец, свеклу. Сначала обжариваем на среднем огне, затем добавляем томатную пасту, щепотку соли, сахар и тушим под крышкой на медленном огне около 10 минут.

Шаг 3

В готовый бульон добавляем картофель, через 10 минут кладем мелко нашинкованную капусту.

Шаг 4

Когда капуста станет мягкой, в кастрюлю выливаем заправку. Пробуем по вкусу на соль. После закипания томим на медленном огне 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавляем укроп, лавровый лист, молотый перец.

произвести впечатление

Готовый борщ обязательно должен настояться 30-40 минут. Перед подачей украшаем зеленью и заправляем сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении