Салат с креветками, грушей и сыром

Салат с креветками, грушей и сыром

Невероятно вкусный и необычный салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории171,86кКал
Белки8,44грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы10,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 135 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 125 г
75 г
100 г
50 г
100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее помойте овощи и фрукты. Почистите креветки. Из половины апельсина выжмите сок.

Шаг 1

Нарежьте грушу кусочками.

Шаг 2

Нарежьте сыр.

Шаг 3

Нарежьте авокадо.

Шаг 4

Поставьте сковороду на огонь, вылейте масло и обжарьте грушу, поливая медом. Каждую сторону до золотистой корочки.

Шаг 5

Когда груша булет готова, на эту же сковороду выложите креветки и обжарьте до готовности. Можно полить медом и посолить.

Шаг 6

Когда наши креветки приготовятся, начните собирать салат. Выложите руколу на широкую тарелку.

Шаг 7

Далее выложите грушу.

Шаг 8

Затем авокадо.

Шаг 9

Добавьте сыр.

Шаг 10

И креветки.

Шаг 11

Нарежьте апельсин и добавьте в салат. Полейте салат медом и апельсиновым соком, добавьте перец. Наш салат готов.

произвести впечатление

Подать салат можно, украсив бальзамическим соусом и кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении