Борщ по-домашнему

Борщ по-домашнему

Попробуйте вкусный борщ. Такой яркий суп придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории39,1кКал
Белки2грамм
Жиры2,24грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 390 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
4 шт. = 480 г
3 ст. л. = 66 г
4 л = 4000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду.

Шаг 2

Помойте мясо.

Шаг 3

Положите мясо в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь. Варите на среднем огне 1 час. Периодически снимайте пену.

Шаг 4

Возьмите свеклу. Помойте ее. Очистите.

Шаг 5

Натрите свеклу на крупной терке.

Шаг 6

Морковь помойте. Очистите.

Шаг 7

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 8

Возьмите лук и очистите его.

Шаг 9

Нарежьте лук кубиками.

Шаг 10

Чеснок очистите.

Шаг 11

Натрите чеснок на мелкой терке.

Шаг 12

В сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. Выложите в сковороду свëклу, морковь, лук. Налейте половину стакана воды. Тушите под крышкой на медленном огне 10 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 13

Добавьте к овощам кетчуп. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 14

Возьмите картофель. Помойте его. Очистите от кожуры.

Шаг 15

Нарежьте картофель кубиками.

Шаг 16

В кастрюлю с мясом добавьте тушеные овощи и картофель.

Шаг 17

Всыпьте специи, соль. Добавьте зелень по вкусу. Варите до готовности. Периодически помешивайте.

произвести впечатление

Вкусный и насыщенный борщ готов! Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении