18 ноября 2023
Традиционный русский борщ

Традиционный русский борщ

Вкусный и наваристый борщ.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор food.ru

Калории48,09кКал
Белки2,62грамм
Жиры3,12грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 л = 3000 г
700 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
500 г
2 шт. = 260 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 10 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, поставить на огонь. Как только вода закипит, снять пенку. Варить на медленном огне в течение часа.

Шаг 2

Свеклу натереть на крупной терке. Положить в кастрюлю, добавить 100 миллилитров воды. Посолить, добавить сахар и лимонный сок. Тушить на медленном огне 40 минут.

Шаг 3

Картофель нарезать кубиками.

Шаг 4

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 5

Лук нарезать кусочками.

Шаг 6

Нашинковать капусту.

Шаг 7

Через час после закипания мяса добавить в кастрюлю капусту.

Шаг 8

Через 10 минут добавить картофель, варить 5 минут. Затем добавить лук и морковь. Еще через 5 минут добавить свеклу. Довести до кипения, перемешать.

Шаг 9

Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Варить 3 минуты.

произвести впечатление

Подавать в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении