Картофель с мясом «По-грузински»

Картофель с мясом «По-грузински»

Коллега поделилась рецептом отменного блюда из картофеля и свинины, который она попробовала в грузинском ресторанчике. Попробовал приготовить в домашних условиях, получилось невероятно вкусно. Запеченный картофель гораздо изысканнее, чем просто обжаренный. А свинина, в сочетании с соусом и майонезом, получилась очень мягкой, сочной, сливочной. Пикантность блюду придают специи, их можете выбрать по своему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,66кКал
Белки4,76грамм
Жиры14,6грамм
Углеводы11,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
27 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
4 ч. л. = 20 г
70 г
3 щепотка = 3 г
1 ст. л. = 25 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку очистите от кожуры, нарежьте дольками, выложите в стеклянную емкость для запекания. Добавьте туда же масло, соль и перец. Отправьте в духовку на 12-14 минут при 180 градусах.

Шаг 2

Мелкими кусочками нарежьте свинину. Выложите на сковородку с маслом, посыпьте сушеным чесноком. Обжарьте в течение 15-17 минут на умеренном огне, иногда помешивая.

Шаг 3

К готовому мясу добавьте приправу для картошки.

Шаг 4

Смешайте мясо и специи с майонезом.

Шаг 5

Выложите на стеклянное блюдо к картошке мясо.

Шаг 6

Посыпьте блюдо сушеным лучком и отправьте еще на 11-13 минут в духовку при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовое блюдо делите на порции и подавайте на стол со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении