Филе курочки в маринаде на гриле

Филе курочки в маринаде на гриле

Благодаря маринаду блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,04кКал
Белки20,03грамм
Жиры11,99грамм
Углеводы0,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 400 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Курицу тщательно промываем.

Шаг 1

Каждое филе разрезаем вдоль на равные части.

Шаг 2

Солим, перчим.

Шаг 3

Добавляем хмели-сунели, базилик и тихонько втираем все ингредиенты в курочку.

Шаг 4

Берем емкость, в которой будет мариноваться курочка. Филе кладем друг на друга, чтобы равномерно промариновалось.

Шаг 5

Майонез с горчицей перемешиваем.

Шаг 6

Майонез с горчицей выливаем на курицу и добавляем орегано. Все перемешиваем.

Шаг 7

Нужно, чтобы каждый кусочек был полностью в маринаде. Оставляем мариноваться на 1 час.

Шаг 8

Через час берем сковороду-гриль, смазываем ее маслом и ждем, пока она раскалится.

Шаг 9

На раскаленную сковороду выкладываем курочку и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон примерно по 4-5 минут.

Шаг 10

Блюдо готово.

произвести впечатление

Подаем с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сумайя
Блин круто . Не умела мариновать курицу , искала лёгкий рецепт чтоб брать с собой на учёбу . Спасибо мариновать научилась и вкусно готовить тоже ❤️
12.07.24 в 13:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении