Салат «Хлопушка»

Салат «Хлопушка»

Салат украсит ваш стол и удивит своим вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории264,05кКал
Белки13,15грамм
Жиры9,75грамм
Углеводы31,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 банка / 400 г = 400 г
100 г
1 шт. = 75 г
5 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
8 г
1 долька = 7 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи очистить от кожуры.

Шаг 2

Перец нарезать соломкой.

Шаг 3

Укроп помыть и нашинковать не слишком мелко.

Шаг 4

Добавить зелень к перцу.

Шаг 5

Фасоль открыть и слить с банки жидкость. Фасоль добавить к перцу и зелени.

Шаг 6

Чеснок измельчить.

Шаг 7

Грецкий орех очистить от шелухи.

Шаг 8

Нарезать орехи мелко.

Шаг 9

Обжарить на сухой сковороде минут 5.

Шаг 10

Лук нашинковать полукольцами.

Шаг 11

К луку добавить соль и сахар, сок лимона. Оставить на 20 минут.

Шаг 12

Оливковое масло приправить хмели-сунели.

Шаг 13

Грецкие орехи добавить в салат.

Шаг 14

Выложить лук ко всем ингредиентам.

Шаг 15

Полить соусом из масла и специй, все тщательно перемешать. Салат готов, приятного аппетита и новогоднего настроения!

произвести впечатление

По желанию, можно добавить вареное мясо, например, говядину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении