26 февраля 2024
Фаршированные яйца «Праздничные»

Фаршированные яйца «Праздничные»

Закуска из фаршированных яиц отлично смотрится на праздничном столе. Вариантов для начинки очень много. Например, приготовьте смесь из авокадо и печени минтая. Чтобы эта масса получилась нежной кремовой консистенции, добавьте немного творожного сыра и сметаны. Выкладывайте начинку на яйца при помощи кулинарного мешка или шприца. Получится очень вкусная и красивая закуска. Украсьте подачу красной икрой, чтобы добавить праздничного настроения.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,11кКал
Белки7,73грамм
Жиры21,15грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
100 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
90 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фаршированные яйца полезнее, добавьте в начинку свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца, авокадо и банку с печенью. Откройте консервы и слейте жидкость.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Варите 10 минут после закипания. Поместите яйца под холодную воду до полного остывания. Очистите их от скорлупы.
Чтобы при варке яйца не потрескались, перед закипанием добавьте в воду 1 ч.л. соли.

Шаг 2

Разрежьте авокадо пополам. Извлеките косточку. Достаньте мякоть при помощи ложки. Положите мякоть авокадо в чашу блендера, полейте лимонным соком и измельчите.

Шаг 3

Добавьте в чашу блендера творожный сыр и сметану. Аккуратно разрежьте яйца вдоль пополам, желтки отправьте в чашу блендера. Измельчите все в однородную массу.

Шаг 4

Добавьте к получившейся массе печень минтая. Посолите. Снова пробейте все блендером. Наполните получившейся массой кулинарный мешок и заполните начинкой половинки яиц.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные яйца, украсив их красной икрой и листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении