Куриные рулеты с моцареллой и помидорами

Куриные рулеты с моцареллой и помидорами

Приготовьте куриные рулеты на праздник или просто в качестве закуски для семейного ужина. Они не только очень вкусные, но и смотрятся очень красиво. А сочетание моцареллы, базилика и томатов в начинке сделает это блюдо любимым многими. Мы добавили в начинку сушеные помидоры. Можете заменить их вялеными или свежими. Чтобы рулетики не разворачивались, закрепите их зубочистками, специальными силиконовыми завязками или кулинарной нитью. Можно взять и обычную плотную шелковую нить белого цвета.
Калории 103,88 кКал
Белки 18,27 грамм
Жиры 3,09 грамм
Углеводы 1,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
50 г
20 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Добавьте побольше специй в начинку.
Сделать разнообразнее:
Положите в начинку жареные шампиньоны, жаренные в масле лук и морковь, грецкие орехи, смесь разных сыров, различные овощи и зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и протрите куриную грудку. Сполосните и обсушите базилик и помидор. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Каждое куриное филе надрежьте по центру не до конца и раскройте как книжку. Так будет легче его отбивать, а площадь куриного пласта значительно увеличится. В результате сворачивать рулет будет проще.

Шаг 2

Положите курицу на разделочную доску и отбейте кухонным молотком с двух сторон до толщины в 0,5 см.
Чтобы в процессе не разбрызгать сок, постелите пищевую пленку на филе, а только потом начните отбивать мясо.

Шаг 3

Посолите и поперчите курицу.
Можете взять сванскую соль, в ней уже содержатся различные ароматные специи.

Шаг 4

Приправьте куриное филе сушеным чесноком по вкусу.
Добавьте и другие специи на свой вкус: розмарин, острый перец, карри, куркуму или готовую смесь приправ для курицы. В таком случае проверьте ее состав на наличие соли, чтобы не пересолить рулет.

Шаг 5

Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.
Вместо моцареллы подойдет и другой сыр. Выбирайте сорта, которые хорошо плавятся: российский, чеддер или сулугуни.

Шаг 6

В центр каждого филе положите несколько ломтиков сыра.
Начинка у таких рулетов может быть другой. Попробуйте положить в начинку жареные шампиньоны, жаренные в масле лук и морковь, грецкие орехи, смесь разных сыров, различные овощи и зелень.

Шаг 7

Выложите на сыр свежий базилик.
Вместо свежего базилика можно взять сушеный.

Шаг 8

Мелко нарежьте помидор и выложите рядом.
Свежие помидоры можно заменить вялеными или сухими. Только сначала их нужно мелко нарезать.

Шаг 9

Сверните курицу вокруг начинки в рулет. Закрепите рулеты зубочистками, специальными силиконовыми завязками или кулинарной нитью.
Также можете завернуть в фольгу каждый рулет.

Шаг 10

Выложите рулет в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриные рулеты с любым гарниром, например, с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, температура запекания указана на этапе подготовки — 180 градусов.
12.03.24 в 12:28
Юлия
В духовку на 40 минут при скольких градусах то?)
10.03.24 в 07:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении