17 февраля 2024
Куриные рулеты с моцареллой и помидорами

Куриные рулеты с моцареллой и помидорами

Приготовьте куриные рулеты на праздник или просто в качестве закуски для семейного ужина. Они не только очень вкусные, но и смотрятся очень красиво. А сочетание моцареллы, базилика и томатов в начинке сделает это блюдо любимым многими. Мы добавили в начинку сушеные помидоры. Можете заменить их вялеными или свежими. Чтобы рулетики не разворачивались, закрепите их зубочистками, специальными силиконовыми завязками или кулинарной нитью. Можно взять и обычную плотную шелковую нить белого цвета.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,88кКал
Белки18,27грамм
Жиры3,09грамм
Углеводы1,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
50 г
20 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Добавьте побольше специй в начинку.
Сделать разнообразнее:
Положите в начинку жареные шампиньоны, жаренные в масле лук и морковь, грецкие орехи, смесь разных сыров, различные овощи и зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и протрите куриную грудку. Сполосните и обсушите базилик и помидор. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Каждое куриное филе надрежьте по центру не до конца и раскройте как книжку. Так будет легче его отбивать, а площадь куриного пласта значительно увеличится. В результате сворачивать рулет будет проще.

Шаг 2

Положите курицу на разделочную доску и отбейте кухонным молотком с двух сторон до толщины в 0,5 см.
Чтобы в процессе не разбрызгать сок, постелите пищевую пленку на филе, а только потом начните отбивать мясо.

Шаг 3

Посолите и поперчите курицу.
Можете взять сванскую соль, в ней уже содержатся различные ароматные специи.

Шаг 4

Приправьте куриное филе сушеным чесноком по вкусу.
Добавьте и другие специи на свой вкус: розмарин, острый перец, карри, куркуму или готовую смесь приправ для курицы. В таком случае проверьте ее состав на наличие соли, чтобы не пересолить рулет.

Шаг 5

Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.
Вместо моцареллы подойдет и другой сыр. Выбирайте сорта, которые хорошо плавятся: российский, чеддер или сулугуни.

Шаг 6

В центр каждого филе положите несколько ломтиков сыра.
Начинка у таких рулетов может быть другой. Попробуйте положить в начинку жареные шампиньоны, жаренные в масле лук и морковь, грецкие орехи, смесь разных сыров, различные овощи и зелень.

Шаг 7

Выложите на сыр свежий базилик.
Вместо свежего базилика можно взять сушеный.

Шаг 8

Мелко нарежьте помидор и выложите рядом.
Свежие помидоры можно заменить вялеными или сухими. Только сначала их нужно мелко нарезать.

Шаг 9

Сверните курицу вокруг начинки в рулет. Закрепите рулеты зубочистками, специальными силиконовыми завязками или кулинарной нитью.
Также можете завернуть в фольгу каждый рулет.

Шаг 10

Выложите рулет в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриные рулеты с любым гарниром, например, с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, температура запекания указана на этапе подготовки — 180 градусов.
12.03.24 в 12:28
Юлия
В духовку на 40 минут при скольких градусах то?)
10.03.24 в 07:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении