Домашняя свиная колбаса

Домашняя свиная колбаса

Из куска свинины можно приготовить очень сытные колбаски. Они получатся не только вкуснее, но и натуральнее магазинных. Блюдо можно готовить практически из любой части свинины, но лучше всего брать спинку или грудинку. Тогда колбаски получатся мягкими и менее жирными. Оболочку для изделий необязательно брать натуральную. Ее можно заменить на искусственную — подойдет белковая или целлюлозная оболочка. Самое главное, чтобы она была качественной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,84кКал
Белки3,65грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.2 метр = 30 г
600 г
2 л = 2000 г
2 ч. л. = 14 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать колбасу полезнее, замените обычное растительное масло на оливковое. Оно содержит в себе больше питательных микроэлементов и при нагревании не выделяет вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите бумажными полотенцами свинину. Тщательно промойте кишки в теплой воде снаружи и внутри. Подготовьте мясорубку и кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте свинину небольшими кубиками. Переложите нарезанное мясо в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте к мясу соль, сушеный чеснок, мускатный орех и молотый перец. Перемешайте свинину со специями.

Шаг 3

Залейте свинину 1 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешайте, а после этого уберите мясо в холодильник и оставьте настаиваться 12 часов.

Шаг 4

Выложите в миску промытые кишки.

Шаг 5

Залейте кишки 2 стаканами теплой воды и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем промойте их холодной водой и слегка промокните.

Шаг 6

Достаньте подготовленное мясо из холодильника и пропустите его через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.

Шаг 7

Возьмите кишку, отступите от края несколько сантиметров и наполните ее готовым свиным фаршем при помощи воронки или кондитерского мешка. Старайтесь распределять фарш равномерно.

Шаг 8

Перекрутите наполненную кишку через каждые 15 см, чтоб получились небольшие колбаски.
Чтобы колбаски держались лучше, перевяжите их кулинарной нитью.

Шаг 9

Переложите колбаски в миску и уберите в холодильник на 12 часов.
Если в колбасках образовались пузыри, проткните их зубочисткой.

Шаг 10

Перелейте оставшуюся воду в кастрюлю и нагрейте ее на среднем огне примерно до 70 градусов, то есть немного не доводя до кипения.

Шаг 11

Положите в воду колбаски и отварите их в течение 20 минут.

Шаг 12

Разогрейте на умеренном огне сковороду с растительным маслом. Выложите туда колбаски и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите колбаски на тарелку для подачи. Дополните их запеченным или обжаренным картофелем и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерьян, для жарки используется рафинированное растительное масло. И вы конечно можете заменить сушеный чеснок на свежий при желании. Кишки мы сначала промываем, а потом замачиваем. Как раз часть воды из списка ингредиентов уходит на это, а оставшаяся — на варку колбасы. Если у вас остались еще вопросы, задавайте :)
05.11.24 в 08:03
Валерьян Г.
Очень свободное обращение с текстом - ряд рекомендаций имеет крайне поверхностный характер - оливковое масло холодного отжима начинает дымит при 160* и для жарки не подходит, о промывке кишек пишется аж два раза, а на снимке колбаса внутренней стороной наружу (очень некрасиво), сушеный чеснок применяется в колбасе ленивых поваров и в продукте для продажи, домашняя колбаса делается со свежим чесноком, **перелейте оставшуюся воду в кастрюлю**,отчего она осталась эта вода и т.д.
04.11.24 в 08:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении