Салат «Снежный кальмар»

Салат «Снежный кальмар»

Нежнейший салат с кальмарами, сытный и легкий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории166,7кКал
Белки10,71грамм
Жиры12,57грамм
Углеводы6,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
2 шт. = 120 г
30 г
80 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить продукты. Яйца отварить заранее.

Шаг 1

Очистить кальмара от пленок и хорды под горячей водой.

Шаг 2

Вскипятить подсоленную воду, опустить кальмара и варить 3 минуты.

Шаг 3

Остудить и нарезать кубиком. Лук нашинковать очень мелкими кусочками.

Шаг 4

Яйца почистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на мелкой терке, желтки раскрошить.

Шаг 5

Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать кубиком или натереть. Яблоко лучше брать кисло-сладкое и твердое. Плавленый сыр натереть на терке.

Шаг 6

Подготовить креманки. Майонез смешать со сметаной и выложить тонкой сеточкой на дно креманок.

Шаг 7

На майонез выложить слой кальмара. Далее слой лука. Покрыть майонезно-сметанной сеточкой.

Шаг 8

Выложить слой желтков. Слой яблок.

Шаг 9

Покрыть майонезно-сметанной сеточкой.

Шаг 10

Распределить плавленый сыр. Покрыть сеточкой. Верхним слоем выложить натертые белки.

Шаг 11

Подавать салат, украсив по своему желанию.

произвести впечатление

Я украсила блюдо листиками базилика и клюквой. Смотрится празднично.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении