17 декабря 2023
Рулет из куриной грудки с грибами и беконом

Рулет из куриной грудки с грибами и беконом

Мягкий рулет из куриной грудки станет прекрасной закуской для будничного ужина или праздничного застолья. Начинка из обжаренных шампиньонов с луком и беконом делает блюдо сытным. Вместо шампиньонов подойдут любые другие грибы на ваш вкус. Для придания пикантности можно добавить в начинку измельченный чеснок.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,85кКал
Белки16,54грамм
Жиры5,4грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

600 г
200 г
1 шт. = 80 г
5 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженное куриное филе, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Промойте мясо под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте репчатый лук и очистите его от шелухи. Ополосните водой шампиньоны, обсушите салфетками.

Шаг 1

Нашинкуйте репчатый лук полукольцами.

Шаг 2

Влейте в сковороду растительное масло. Выложите туда же сливочное масло и поставьте на огонь.

Шаг 3

В разогретое масло положите лук и обжарьте до прозрачности.

Шаг 4

Нарежьте шампиньоны некрупными ломтиками. Добавьте их к луку и жарьте, помешивая, 5-7 минут. Затем снимите сковородку с огня и остудите ингредиенты.

Шаг 5

Разрежьте два филе куриной грудки посередине вдоль, но не до самого конца. Раскройте их, как книжку, и слегка отбейте кулинарным молотком.

Шаг 6

Посолите и поперчите мясо, посыпьте специями.

Шаг 7

На рабочую поверхность постелите пищевую пленку. Выложите на нее куриное филе внахлест друг на друга.

Шаг 8

Выложите на мясо равномерным слоем обжаренные грибы с луком.

Шаг 9

Положите бекон поверх начинки.

Шаг 10

Сверните филе в рулет с помощью пищевой пленки, придерживая мясо руками. Делайте это аккуратно, чтобы начинка не выпала. Затем снимите пленку.

Шаг 11

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее рулет. Отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 30 минут.
Время приготовления указано примерное и будет зависеть от особенностей вашей духовки.

произвести впечатление

Разрежьте рулет на порционные кусочки и переложите на блюдо для подачи к столу. Украсьте блюдо любой свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении