9 декабря 2023
Салат мясной из говядины с редисом и зеленью

Салат мясной из говядины с редисом и зеленью

Из говядины можно приготовить множество интересных и питательных салатов. Если соединить отварное говяжье мясо с редисом и салатными листьями, то получится легкое, но в то же время сытное блюдо. Особенно вкусной оно станет благодаря необычной заправке из оливкового масла, бальзамического уксуса и сока лимона.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,95кКал
Белки11,01грамм
Жиры14,13грамм
Углеводы1,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
150 г
3 шт. = 24 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите молодой редис. Мясо выбирайте охлажденное, а не замороженное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете замороженную говядину, заранее разморозьте ее при комнатной температуре. Затем промойте мясо под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Ополосните листья салата водой и стряхните их от лишней жидкости. Редис промойте, удалите хвостики, при необходимости очистите от кожуры и срежьте темные пятнышки.

Шаг 1

Выложите говядину в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на максимальный огонь. Как только вода закипит, поставьте огонь на минимум и снимите пену. Посолите по вкусу и варите мясо до готовности примерно 1,5 часа.

Шаг 2

Готовое мясо достаньте из бульона и остудите. Затем нарежьте его небольшими брусочками и выложите в глубокую миску.
Если вы используете кусок с костью и жиром, перед нарезкой удалите их.

Шаг 3

Нарежьте редис небольшими пластинками. Добавьте его в миску к мясу.

Шаг 4

Вылейте лимонный сок в отдельную небольшую емкость.

Шаг 5

Добавьте к нему бальзамический уксус.

Шаг 6

Влейте в эту же емкость оливковое масло.

Шаг 7

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до однородности.
При желании можно добавить в заправку любые специи по вашему желанию.

Шаг 8

Разорвите листья салата руками. Мелко порубите свежую зелень. Добавьте эти ингредиенты в миску с мясом.
Зелень берите любую. Подойдет и укроп, и петрушка, и зеленый лук. По желанию можно добавить руколу или кинзу.

Шаг 9

Залейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте. Переложите его в салатник

произвести впечатление

Посыпьте салат зернами консервированной кукурузы и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении