13 февраля 2024
Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Если приобрести уже очищенные креветки для этого супа, то можно сварить его всего за 20 минут. Нужно отварить до готовности картошку и полностью растворить в бульоне плавленый сливочный сыр. Чтобы это произошло быстрее, выкладывайте сыр в суп небольшими порциями. Креветки можете сначала обжарить на сливочном масле до золотистого цвета или сразу добавить их в суп. Помните, что морепродукты не любят долгой термической обработки. Достаточно готовить их 2-3 минуты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,8кКал
Белки10,75грамм
Жиры5,47грамм
Углеводы12,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
250 г
1 г
1 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Приготовьте зажарку на оливковом масле или вообще не обжаривайте овощи, а добавьте их в суп в сыром виде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картошку, лук и морковку. Разморозьте креветки. Помойте и обсушите петрушку, отделите листья от толстых стеблей.

Шаг 1

Нарежьте картошку небольшими брусочками. Натрите морковь на средней терке. Мелко нашинкуйте репчатый лук.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле примерно 1 л воды. Посолите, положите лавровый лист. Положите картофель в кипяток. Варите 10 минут.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук и морковь в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте зажарку в суп.

Шаг 4

Залейте креветки кипятком на 3 минуты. Откиньте их на дуршлаг и почистите. Разрежьте каждую вдоль.
Не забудьте убрать у креветки черную кишечную вену на спинке. На вкус блюда она не влияет, но без нее суп будет выглядеть аппетитнее.

Шаг 5

Положите в суп плавленый сыр. Непрерывно перемешивайте, пока сыр не растворится. Добавьте в суп креветки, соль и смесь перцев. Варите блюдо еще 1 минуту, а затем снимите кастрюлю с огня.

произвести впечатление

Подайте сырный суп с креветками, посыпав порцию измельченной петрушкой.
К сырному супу отлично подойдут сухарики или подсушенный в духовке лаваш.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
Сырный суп с креветками заиграл новыми красками
20.04.24 в 11:17
Дарья
Вкусный суп, очень нежный✨о✨)
05.04.24 в 16:17
Елена
Готовила первый раз такой супчик. Очень вкусный.
31.12.23 в 10:47
Тамара С.
вкусно
20.12.23 в 11:02

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении