Морковные сочники с джемом

Морковные сочники с джемом

Морковные сочники отлично дополнят чашку ароматного чая или кофе. Не говоря уже о том, что сама выпечка получается красивой и очень аппетитной. Вкус печенья во многом будет зависеть от сливочного масла, поэтому берите свежий, качественный продукт без растительных жиров. Не стоит заменять масло маргарином или спредом. В составе теста уже есть сахар, поэтому лучше отдать предпочтение не слишком сладкому джему. Апельсиновый или клюквенный джем станет отличным вариантом начинки.
Калории 326,25 кКал
Белки 3,84 грамм
Жиры 13,8 грамм
Углеводы 46,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
200 г
300 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
6 ст. л. = 300 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте морковь и очистите ее от кожуры. Ополосните и обсушите бумажными полотенцами яйца. Просейте муку, это насытит ее кислородом и сделает печенье мягким. Для этого подготовьте чистую миску. Высыпьте в нее муку через мелкое сито. Если в муке очень много комочков, просейте ее повторно. Перед выпеканием разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Разбейте куриные яйца в глубокую миску.

Шаг 2

Всыпьте в миску сахар. Взбейте ингредиенты венчиком или блендером.

Шаг 3

Натрите морковь на средней терке. Добавьте ее к яйцам с сахаром. Тщательно перемешайте массу до однородности.

Шаг 4

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, а затем слегка остудите его.

Шаг 5

Влейте масло в миску с морковной массой. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 6

Добавьте соду, еще раз перемешайте массу.
Соду можно заменить чайной ложкой разрыхлителя.

Шаг 7

Постепенно выкладывайте к ингредиентам муку. Постоянно замесите однородное тесто.
Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Оно не должно быть слишком плотным.

Шаг 8

Поделите получившееся тесто на небольшие части. Каждую из них раскатайте в лепешку толщиной не более 1 см.

Шаг 9

На каждую лепешку положите по 1 столовой ложке джема.
Джем можно заменить любым густым вареньем или повидлом.

Шаг 10

Сложите лепешки пополам, накрывая начинку, и немного надавите на них.

Шаг 11

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на них печенье, оставляя расстояние между заготовками. Отправьте печенье в разогретую духовку на 20 минут.
Точное время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.

произвести впечатление

Подайте морковное печенье к столу вместе с ароматным чаем или свежим кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении