1 декабря 2023
Морковные сочники с джемом

Морковные сочники с джемом

Морковные сочники отлично дополнят чашку ароматного чая или кофе. Не говоря уже о том, что сама выпечка получается красивой и очень аппетитной. Вкус печенья во многом будет зависеть от сливочного масла, поэтому берите свежий, качественный продукт без растительных жиров. Не стоит заменять масло маргарином или спредом. В составе теста уже есть сахар, поэтому лучше отдать предпочтение не слишком сладкому джему. Апельсиновый или клюквенный джем станет отличным вариантом начинки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории326,25кКал
Белки3,88грамм
Жиры14,01грамм
Углеводы46,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 180 г
2 шт. = 120 г
200 г
300 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
6 ст. л. = 300 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте морковь и очистите ее от кожуры. Ополосните и обсушите бумажными полотенцами яйца. Просейте муку, это насытит ее кислородом и сделает печенье мягким. Для этого подготовьте чистую миску. Высыпьте в нее муку через мелкое сито. Если в муке очень много комочков, просейте ее повторно. Перед выпеканием разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Разбейте куриные яйца в глубокую миску.

Шаг 2

Всыпьте в миску сахар. Взбейте ингредиенты венчиком или блендером.

Шаг 3

Натрите морковь на средней терке. Добавьте ее к яйцам с сахаром. Тщательно перемешайте массу до однородности.

Шаг 4

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, а затем слегка остудите его.

Шаг 5

Влейте масло в миску с морковной массой. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 6

Добавьте соду, еще раз перемешайте массу.
Соду можно заменить чайной ложкой разрыхлителя.

Шаг 7

Постепенно выкладывайте к ингредиентам муку. Постоянно замесите однородное тесто.
Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Оно не должно быть слишком плотным.

Шаг 8

Поделите получившееся тесто на небольшие части. Каждую из них раскатайте в лепешку толщиной не более 1 см.

Шаг 9

На каждую лепешку положите по 1 столовой ложке джема.
Джем можно заменить любым густым вареньем или повидлом.

Шаг 10

Сложите лепешки пополам, накрывая начинку, и немного надавите на них.

Шаг 11

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на них печенье, оставляя расстояние между заготовками. Отправьте печенье в разогретую духовку на 20 минут.
Точное время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.

произвести впечатление

Подайте морковное печенье к столу вместе с ароматным чаем или свежим кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении