Рождественская запеканка Найджела Слейтера

Рождественская запеканка Найджела Слейтера

В этом рецепте привычные корнеплоды раскрываются с неожиданной стороны. Арахисовое масло придает им ореховую нотку, а соус карри раскрывает их естественную сладость. Так и получилась сладкая запеканка без привычных для десертов ингредиентов. Впрочем, ее можно подать не только на сладкое, но и в качестве самостоятельного сладкого блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,42кКал
Белки1,83грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы6,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
200 г
30 мл = 30 г
1 зубчик = 5 г
2 г
12 г
200 мл = 200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в запеканку репу или капусту кольраби.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите корень сельдерея и пастернака, морковь и чеснок. Подготовьте терку, сотейник, миску и форму для запекания. Смажьте форму 1 ч. л. арахисового масла. Включите духовку разогреваться до 180°С.

Шаг 1

Измельчите корень сельдерея, пастернак и морковь на средней терке. Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите.

Шаг 2

Поставьте сотейник на сильный огонь, налейте в него арахисовое масло. Положите в горячее масло тертые корнеплоды, обжарьте их, помешивая, 4-5 минут, пока пастернак и сельдерей не приобретут золотистый цвет.

Шаг 3

Выложите в миску измельченный чеснок, добавьте к нему соль и приправу карри. Налейте в миску сливки и хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Переложите обжаренные корнеплоды в форму для запекания. Залейте их получившимся соусом карри так, чтобы он не полностью закрывал содержимое формы.

Шаг 5

Поставьте форму в духовку и запекайте корнеплоды в течение 25 минут, пока на краях блюда не появятся пузырьки.
При желании можно посыпать запеканку перед духовкой панировочными сухарями или тертым твердым сыром.

произвести впечатление

Украсьте рождественскую запеканку из корнеплодов микрозеленью и подайте на стол с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении