Морковный кекс с «шапкой» из крем-чиза

Морковный кекс с «шапкой» из крем-чиза

Морковь сделает кекс еще сочнее и слаще. Добавьте ее в самом конце, когда все остальные ингредиенты уже будут смешаны. Из пряностей помимо корицы можно взять мускатный орех, молотый имбирь или гвоздику. А вместо грецких орехов также подойдет дробленый миндаль, пекан или фундук.
Сам кекс стал участником шоу «Удачные посиделки», смотрите серию и ищите его в кадре.
Калории 332,54 кКал
Белки 6,11 грамм
Жиры 22,49 грамм
Углеводы 26,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и почистите морковь. Подготовьте форму для выпечки кекса.

Шаг 1

Смешайте в миске яйца, сахар, корицу, соль и растопленное
сливочное масло.

Шаг 2

В чистой емкости соедините муку с разрыхлителем. Соедините сухие ингредиенты с влажными и замешайте гладкое тесто.

Шаг 3

Мелко натрите морковь, порубите грецкие орехи. Добавьте подготовленные ингредиенты в тесто и перемешайте.

Шаг 4

Переложите тесто в форму для кекса и выпекайте 40–45 при 180 °C.
Форму можно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Шаг 5

Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и творожный сыр. Перемешайте крем-чиз на низких оборотах до однородности.

произвести впечатление

Остудите готовый кекс, достаньте его из формы и покройте крем-чизом.
Дождитесь, чтобы кекс полностью остыл и только потом украшайте его. Иначе крем может растаять.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении