Пирожное «Ежики»

Пирожное «Ежики»

Если вам хочется приготовить что-то к чаю, присмотритесь к этому рецепту. Оригинальные пирожные «Ежики» сделать не так уж сложно. Единственное, нужно будет время на то, чтобы они пропитались. В результате получается очень вкусный и ароматный десерт с какао. По внешнему виду пирожные напоминают ежиков, поэтому они и получили такое название. Если вы не любите слишком сладкие кондитерские изделия, добавьте меньше сгущенного молока.
Калории 255,92 кКал
Белки 7,77 грамм
Жиры 11,73 грамм
Углеводы 30,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и крема

4 шт. = 240 г
100 г
1 г
1 г
75 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 40 г
150 г
150 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирожное полезнее, вместо сахара возьмите сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло любым удобным для вас способом. Ополосните яйца водой и обсушите бумажными полотенцами. Просейте муку через мелкое ситечко. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте к ним сахар, всыпьте соль, а затем взбейте все ингредиенты миксером или блендером до пышной массы.

Шаг 2

Влейте к ингредиентам сливочное масло. Еще раз взбейте массу.

Шаг 3

Высыпьте муку в другую миску. Добавьте к ней какао, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 4

Порциями всыпьте мучную смесь в яично-масляную массу. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. После этого хорошенько взбейте тесто венчиком.

Шаг 5

На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите на нее тесто и отправьте в духовку на 10 минут.

Шаг 6

Через указанное время достаньте бисквит из духовки. Вырежьте из него небольшие коржи с помощью небольшого стакана или формы. Слегка смажьте каждый корж молоком.

Шаг 7

Обрезки, которые остались от коржа, измельчите в крошку с помощью блендера.

Шаг 8

Для крема выложите сметану в чистую емкость. Добавьте к ней вареную сгущенку и взбейте ингредиенты до однородной массы.

Шаг 9

Поделите на 2 части получившиеся бисквитные коржи. На каждый корж из первой половины нанесите крем, а сверху накройте коржом из другой половины.

Шаг 10

Смажьте заготовки кремом со всех сторон. А затем обваляйте каждое пирожное в бисквитной крошке. Дайте пирожным пропитаться при комнатной температуре около часа.

произвести впечатление

Подайте пирожные к горячему чаю, кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
катя
Мне 14, у меня получилось очень вкусно и красиво. Спасибо за рецепт 🙂
12.11.24 в 14:30
Лариса
Очень вкусно и красиво, спасибо
25.02.24 в 08:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении