18 февраля 2024
Холодец классический

Холодец классический

В меру пикантный, с выразительным мясным ароматом и плотным, но прозрачным желе, классический холодец потребует немало времени на варку бульона и застывание. Но сам процесс приготовления не отличается особой сложностью. Разводить желатин не понадобится, для желирования бульона хватит естественных свойств свиной рульки и куриных ножек. Приправьте черным перцем не только бульон, но и готовое мясо, чтобы еще больше подчеркнуть его вкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,79кКал
Белки16,23грамм
Жиры19,52грамм
Углеводы1,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

800 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
1.5 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите свиную рульку и куриные голени. Хорошо поскоблите рульку ножом, срежьте грубые потемневшие участки кожи. Помойте и почистите лук, морковь и чеснок. Профильтруйте 2 л воды для варки холодца. Приготовьте кастрюлю подходящего размера, сито и глубокие формы.

Шаг 1

Выложите куриные голени и свиную рульку в кастрюлю, залейте профильтрованной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дайте воде закипеть. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до самого слабого и варите холодец в течение 5 часов.
Пену можно легко снять при помощи небольшого кухонного ситечка с длинной ручкой.

Шаг 2

Положите в кастрюлю морковь целиком, половинку луковицы, лавровый лист, всыпьте соль и перец горошком. Варите все вместе еще 1 час.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с холодцом с огня, достаньте из бульона куриные голени и рульку, лук, морковь, лавровый лист и горошины перца. Нарежьте морковь кружочками. Мясо остудите, отделите от кожи и костей, разделите на небольшие волокна. Процедите бульон через сито. Нарежьте чеснок тонкими пластинками.

Шаг 4

Разложите по формам мясо, ломтики моркови и пластинки чеснока, присыпьте все черным молотым перцем. Залейте мясо с овощами бульоном и поставьте в холодильник застывать на 6-8 часов.

произвести впечатление

Подайте классический холодец с зернистой горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении